Уронили мишку на пол - 16 песни

Александр Басин
УРОНИЛИ МИШКУ НА ПОЛ - 16 (песни)

УРОНИЛИ МИШКУ НА ПОЛ
ОТОРВАЛИ МИШКЕ ЛАПУ
ВСЁ РАВНО ЕГО НЕ БРОШУ,
ПОТОМУ, ЧТО ОН ХОРОШИЙ
                (Агния Барто)


НИКОЛАЙ НОСКОВ — “ЭТО ЗДОРОВО”

В этом мире ты гость непрошенный
И модель твоя неудачная.
Ведь не зря ты был на пол брошенный -
Виновата внешность невзрачная

Лапу вырвали на пол бросили.
Хорошо, что ты не фарфоровый.
Я нашёл тебя этой осенью.
Будешь ты моим - это здорово.
Это здорово, это здорово.

Надоел ты хозяйке видимо
И характер её не сахарный.
Очень сильно тебя обидела.
Вон, плечо как твоё распахано.

Видишь, небо сегодня с просенью,
Поубавила осень норова.
Я нашёл тебя этой осенью.
Будешь ты моим - это здорово.
Это здорово, это здорово.

Слишком много от жизни просим мы,
А для счастья хватает малого.
Я нашёл тебя этой осень..
Будешь ты моим (будешь ты моим)

Хорошо, что тебя здесь бросили
И пусть шерсть твоя цвета олова.
Я нашёл тебя этой осенью.
Будешь ты моим
Будешь ты моим - это здорово.
Это здорово,
Это здорово.


МИХАИЛ БОЯРСКИЙ — “ВСЁ ПРОЙДЁТ”

“Вновь о том, что день уходит с земли”,
Ты, мишутка, знаешь.
Все тебя, видать, ненужным сочли.
Долго ли загораешь?
Ты лежишь тут и совсем не одет,
На полу прохлада.
Лишь о том, что лапы нет,
Горевать не надо.

Припев:
Всё пришьём, не печалься Миша.
Главное - у тебя есть я.
Будет всё - и любовь и крыша,
Ведь теперь я - твоя семья.

Расскажи, куда ты лапу девал,
Где её искать мне?
Кто её так у тебя оторвал,
Что там за исчадье?
Расскажи, как это ты пережил.
Хозяин был фиговый.
Ты теперь вторую жизнь получил,
Будешь ты, как новый.

Припев:
Всё пришьём, не печалься Миша.
Главное - у тебя есть я.
Будет всё - и любовь и крыша,
Ведь теперь я - твоя семья.

“Вновь о том, что день уходит с земли,
Ты, мишутка, знаешь.
Все тебя, видать, ненужным сочли.
Долго ли загораешь?
Ты лежишь тут и совсем не одет,
На полу прохлада.
Лишь о том, что лапы нет,
Горевать не надо.

Припев:
Всё пришьём, не печалься Миша.
Главное - у тебя есть я.
Будет всё - и любовь и крыша,
Ведь теперь я - твоя семья.


ОПЕРЕТТА “ПРИНЦЕССА ЦИРКА” — “АРИЯ МИСТЕРА ИКС”

Снова туда, да ты хоть убей,
Я не вернусь к хозяйке своей.
Там совершили неравный обмен,
Там теперь есть кукла Барби и Кен.
Там на пол бросают, а то и на песок.
Часто бывает, слышу я матерок.
Бросят бывало, ты лежишь и молчишь.
Никто не спросит:”Ну, как ты, Миш?”

Я медведь, с ватой я, так что же?
Я не нужен им там, похоже.
“Как они от меня далеки, далеки”
Больше я им не дам руки.

Лежу один я и мне лапу оторвали.
Лежу, как тряпка и мне тут зябко.
Я к прежней жизни возвращусь теперь едва ли.
Я весь в грязи, на мне потрёпанный жилет
“И никого со мною рядом нет.”

Других роняют, убегут, а потом
Их поднимают и несут снова в дом.
В грязи и пыли я лежу здесь давно.
Меня забыли, видно так суждено.

Устал лежать я тут на грязном полу,
Спасайте, братья, или я тут помру.
Кричу:”Сатрапы!, - боль свою затая,
Лежать без лапы - судьба моя.



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ, ЕСЛИ НЕ НАДОЕЛО