Радоница

Александр Прошивалко
Поминальная седмица.
Вторник. Радоница.
Синева с небес струится.
Сердце радуется.

На погосте людно нынче.
Слышу литию.
Кто кутью принёс,кто блинчик
Близких помянуть.

Мы в молитвах, мыслях тёплых
С ними радуемся.
Ведь сегодня Пасха мёртвых -
Праздник Радоницы.

В изумрудном фимиаме
Даль берёзовая.
Я к отцу пришёл и к маме
Похристосоваться.

    24 апреля 2023 г.