Черемуха

Светлана Анатольевна Донских
Черемуха душистая,
Белым- белым, бела,
На солнце золотистая,
Весною расцвела.

Кудрявая красавица
С цветочками в венце,
Прохладных дней избранница
В сияющей красе.

Ее плененный прелестью,
Ликует месяц Май,
Одаривая нежностью
Черемуховый рай.

В дурмане сладком шмель гудет
Под шелест черемши,
А скворушка ей песнь поет
В чарующей тиши.