Женская молитва

Женя Крымов
Женщина молилась озабоченно...
И в окно смотрела с высоты,
Как на клумбе взрывом раскуроченной
Погибали  вешние цветы.

"Матушка, прости за беззакония,
Грешных нас спаси и сохрани".
Образок дрожал на подоконнике
И весь дом в огне дрожал под ним.

Видно, Богородица услышала
Слёзную сердечную мольбу,
Слово вознеслось её над крышами,
Заглушив безумную  пальбу.

В доме два окна остались целыми
Пережили ужасы войны,
Уцелели стёкла под обстрелами,
Словно чудо нынешней весны.