Про добрых гномов

Виктор Дидяев 2
Коль город есть красивый и огромный
В котором люди реками текут
То значит под землёю ходят гномы
И для людей удобства создают.

Вот под землёй возникли вдруг тоннели
И станции где каждая-дворец
Над ними гномы тщательно корпели
И каждый был художник и кузнец.

И вовсе не до каждого доходит
Какого это стоило труда.
Они это создали и уходят
Нам это оставляя навсегда.

Летите в комфортабельном вагоне
В мелькании неярких фонарей
Они породу скальную проходят
Чтоб вас куда то довезти быстрей.

И в полумраке при любой погоде
Они творят спокойно подвиг свой
Кто их захочет видеть то находит
Под вывескою скромной Метрострой.