Мерк светлый словно вешний день

Регина Наумова
Мерк светлый словно вешний день,
И вот, мой вечер, мы с тобою
В досуг глухой творим душою.
От нас ползёт мечтаний тень.

И дом, и сад оделись мглой.
И кинув луч посеребрённый
Луна на вид мой помрачённый,
Всерьёз беседует со мной:

- Взгляни, все в звёздах небеса,
Приятных снов желают милой,
А ты опять сидишь унылой,
Вздыхаешь, девица-краса.

- Желаю я, луна, в сей час
На путь беды вступить кровавый,
Дабы убавить спесь и славу
Режиму Украины враз.

Мне ненавистен этот век
Когда Америка и НАТО
Там из мирян куёт солдата.
Спаси мир, русский человек! -

Хохлов, обманутых хитро
И россиян у Купидона
Отняв, бросает враг к Харону.
Кричи о том моё перо!

   Р.А.Н. 2023