Язык в Империи был русский

Юрий Александрович Болдырев
                иерею Игорю


                Любила партия народ,
                А вышло всё наоборот.

Язык  в Империи был русский,  его все знали, как могли.
Сушили  мы своё бельишко на самом краешке Земли,
Касатки в море проплывали, антенны  излучали  герц,
И мы часами осуждали коварство девичьих сердец,
Которых не было в округе трёх тысяч миль,но мы уже
В любовном трепетном недуге на заглублённом этаже
Советской станции слеженья за происком ее врагов,
Мы не избегли притяженья и разложения мозгов,
Американской пропаганды, джинсы и жвачки, и опять
Наш замполит нам вырвал гланды и показал какую мать.

                22.04.2023