Уходят ребята...

Вадим Беляев 3
Уходят ребята. Уходят на небо.
И смотрят оттуда из-за облаков.
Не чувствуют боли, как-будто и не был,
Своим бы на помощь сорваться готов.

А там за облаками такая красота.
Нет взрывов и нет шальной шрапнели.
Солнце улыбается. Весна.
Мирный день, как мы всегда хотели.

Уходят ребята. Уходят на небо.
Священный свой выполнив долг.
Продолжив работу, что начата дедом,
Пополнив Бессмертный их полк.

А там за облаками архангел Михаил,
Поставит в строй бойца очередного.
Того, кто Родине своей служил,
Теперь в строю у воинства святого.

Уходят ребята. Уходят на небо.
Священный свой выполнив долг.
Доделав работу, что начата дедом,
Пополнив бессмертный их полк.

23 апреля 2023 - 16 февраля 2024 г.