Май

Татьяна Костина Ермолова
Подолы раскрывают почки,
Блестят зелёные листочки,
Шумит весенний, тёплый дождь,
Рисует на стекле чертёж.

Берёза свесила серёжки,
Покрашены у яблонь ножки,
Оделись вишни в белый цвет,
Шагает май, герой планет.

С утра поговорил с сиренью,
Её коснулся лёгкой тенью,
"Тебе цвести пришла пора-
Куст украшение двора."

На липу май глядит с улыбкой,
Вот тополь в своей юбке липкой,
Не время липоньке цвести,
А тополь пух готов мести.

Чудесная пришла погода,
Ликует матушка природа,
И дождь, и солнце в меру всё,
КружИтся жизни колесо.