В день рождения

Николай Филин
Благословен тот день, когда свел фатум нас.
И хоть воочию не встреча затянулась,
Огонь магических твоих манящих глаз
Меня пленяет, как загадочная лунность.

Благословен твой лик, ваявший богомаз.
О, сколько испытаний на челе сомкнулось!
Но в твоей бездне сердца не заснула страсть,
Ждет часа своего, чтоб пламя полыхнуло.

Пускай благословенно всё в тебе навечно.
Апрельская рождественность озвучит новь.
И засияют красками желанной встречи
И радужные ожиданья, и любовь.

Ручьи мечты, созвучные апрельским рунам,
Возговорят на языке нам близком, юном.
                22.04.2023