44 день Претендентка в стюардессы яхты Менестрель

Денис Морев
44 день Претендентка в стюардессы яхты "Менестрель"
2023.02.13 Понедельник

     "Менестрель" на кильблоках в Адакёй-марине.
     Спал беспокойно. Утром болели ну все-все кости и суставы. Ходил-скрипел-охал-разваливался. А мирозданию пофиг, надо срочно в город. Встал, тряпка! Пшел!!!
     Доковылял до шлагбаума и встал перед горой. Не, в таком состоянии перевал не одолеть. Вернее, одолеть, конечно, но можно и околеть, конечно. Решил дождаться попутки.
     Добрый охранник пустил к себе в будку, дал спасителюную табуретку, тормознул волшебным шлагбаумом мне машинку. Довезли до Яхтмарины. Там стопанул еще, так до города и добрался под "Белла, чао" на турецком. Тут очень популярна.
     В городе лихо проковылял по Яхтстрит. Поменял сгоревшую болгарку, забрал у Наиля и отправил в Измир в ремонт старый мой MPPT, далее через весь город к берберу, там же позавтракал кавурмой с чаем.
     И уже звонит юная претендентка в стюардессы. Они с ее парнем в Яхтмарине. Ок, обождите, скоро буду, как раз туда еду.
     Сдал неудачно купленную куртку - о, теперь немного денег есть, а то совсем обнищал. Забрал белье из стирки и вышел с баулом на дорогу.
     Сегодня автостоп рулит. Сперва довез молодой немец до марины "Альбатрос", потом веселый турок до "Яхтмарины".
     Встретились с ребятами в библиотеке. Молодежь. Приятные, наивные. Парень -  племянник великого Капитана Фирсова. Изо всех сил отговаривал. Ну как можно свою девушку отпустить на полгода к капитану с такой ужасной репутацией!!! Но ребят не проведешь, сразу раскусили, что одни понты, а не репутация. :) Кажется, девочку только раззадорил. Договорились: на все лето не возьму, а вот будет между помощниц пересменок - позову на недельку. Но пробу.
     Поменял газ. И похромал к горе, как на Голгофу.
     Повезло: снова подвезли.
     В марине конь не валялся. Дима-моторист ничего не делал на "Менестреле", отмазки одни. Слинял традиционно.
     Вечереет. Скоблить днище и пачкаться поздно. Но что-то сделать надо. Зачистил гребной винт новенькой болгаркой.
     В морде вчерашняя компания мелюзги. Добавил им батон, чтоб не скучали.
     Ужин. Отбой.