Бездомный дождь

Лена Оливвла
Я напишу об июньском дожде:
Он, хоть бездомный, но ласковый кот,
Трётся о ноги, царапает зонт,
(Лёгкий эпонж* не боится когтей).

К спящему пруду крадётся: кап-кап...
Чтобы с пушистой** кувшинкой играть,
Не затевает бессмысленных драк
Кот необычный, не пьёт молока.

Вечный бродяга, и в дом не идёт,
На приручённого, кстати, похож.
Жалко, на руки никак не возьмёшь,
Тихо мурлычет мне дымчатый кот.

Прячется утром, не видно нигде,
Только повсюду кошачьи следы:
Крупные бусины — капли воды,
Горсть — на широком зелёном листе.
_

* Эпонж — ткань для изготовления зонтов, в том числе.
** Кувшинка Пушистая — розовая водяная лилия.


Иллюстрация - цифровой рисунок Ивле Искинте.