Песенка о гитаре, мужчине и собаке...

Елена Жукова-Желенина
Гитара звякнула струной.
Собака повела ушами,
Она ведь знала всё заране:
Хозяин снова холостой.

Опять он песенку завёл
И в нежных нотках расплескался.
Для женщины одной старался...
Двоих полночный разговор.

Собака слышала не раз,
Как он поёт для новой дамы.
Гав! До чего задорны гаммы!
Гитары ласковый рассказ.

Её хозяин - ловелас,
Опять он голову морочит,
Понравиться соседке хочет,
Обворожить букетом фраз.

Собака ухом шевелит
И с осуждением вздыхает.
Она всё чётко понимает,
И с грустью на двоих глядит.

В квадрате чёрного окна,
Лишь звёздочки порой маячат,
Та дама, может быть, заплачет,
Когда пойдёт домой одна...

Но лишь соседка в ночь уйдёт,
Хозяин вновь возьмёт гитару
И скажет: " Мне она не пара!"
Собаке лапку он пожмёт.

Гитара вновь поёт струной,
Собака шевелит ушами,
Она ведь знала всё заране.
Печаль на морде меховой...

Иллюстрация - Картинка из интернета.