Баллада о жизни

Елена Соколова
Посвящается

Их было трое закадычных дружных:
Алан (брат Верки), Димка и Денис.
Один — чернявый спорщик крови южной,
Второй высок, кудряв и белобрыс.

А третий… Третий был таким, как все мы:
С большой горбинкой конопатый нос.
Рубашки в клетку, джинсы, мотошлемы
Он жил как все. Но сердцем перерос.

Он нянчил нас, упертых оболдуев,
В минуты споров сглаживал углы;
Хохмил нещадно и не претендуя
на роль любимца, все ж любимцем был.

Когда, случалось, речь зайдет о важном,
Оценок сотни - кто во что горазд,
Он улыбнется, с легкой грустью даже,
И скажет то, что силы всем придаст.

В глазах асфальта старого нюансы,
и там же брызги васильковых зорь.
Бульвар гулял, а отзвуки романса
неслись нам вслед негаданной грозой.

И грянул гром. За спинами оставив
Варшаву, Прагу, Зальцбург и Берлин,
три друга возвращались в том составе,
в каком и раньше не жалели шин.

«Ямаха» с «Хондой» ехали поодаль,
А «БМВ» от дома в двух шагах
расправил крылья цвета небосвода
И полетел, помчал на всех парах.

Светало быстро. День спешил в столицу,
Прохладный воздух гнал остатки снов.
А дождь рыдал, стирая мысли, лица.
Москва встречала двух своих сынов.