Возьму на грудь...

Сиреневый Туман 59
                Всё  против  ветра  синим  низом
                Блажит  ручей  исподтишка,
                В  судьбе  небесного  каприза,
                По-вдоль  околицы  до  визга,
                В  хрустальных  шорохах  слегка...
                Пылит  берёза  сарафаном
                По  над  бобровым  верстаком,
                Почти  фисташковым  туманом
                В  рассохшем  звоне  старым  чаном,
                С  раскрытым  настежь  потолком...
                Гвоздики  к  рыжему  закату
                Под  золотое  серебро,
                На  крест  восшедшему  солдату,
                В  поклон  рябиновому  брату,
                Простоволосому  зело...
                Закрыв  личину  рукавами,
                Я  отмолю  его  чело,
                Немой  зарёй  повествований,
                Весьма  умытыми  словами,
                Гордыней  в  слёзное  стекло...
                Серпом  к  поклонной  пуповине
                Свеча  из  связанных  лучин
                И  я  не  солоно  повинен,
                В  затменной  бренной  половине,
                Кукушкой  считанных  причин...
                Помянем  в  радоницу  вешних,
                Ещё  не  вышел  весь  люпин
                В  костры  баярдовых, как  прежних,
                В  глазах  синеющих  и  нежных,
                Возьму  на  грудь  из  рук  мужчин...

                Стакан  и  хлеб... до  дна  крестин...

                23  апреля  2023  года.