Война, всеобщая беда и горе

Скороходова Галина Владимировна
               
  Внезапность смерти, оттеснила нашу жизнь.      
  Земля под взрывами, палилась огнём.               
  И что, нас может защитить от ужасов фашизма?
  Грохочут взрывы эти ночью или днём.               
               
  Никто произошедшего, не мог предположить.         
  Что среди мирных дней, наступит та война.               
  Что мы устанем в этом мире жить?               
  И наши дети в подвигах, оденут ордена.         
               
  Боями, окровавленная юность.               
  Расскажет, как там жутко на войне.               
  В огромных болях сердце встрепенулось.               
  Как гаснущие свечи, сгорает их жизнь в огне.               
               
  Там время быстро так бежит.               
  Сегодня жив, а завтра, в списках ты погибших.   
  Никто тот бег не сторожит.               
  Мужчиной зрелым, вчерашний стал мальчишка.               
               
  Война ломает судьбы наши.               
  Любым путём, мы истребляем нападения врагов.               
  Быстрее смерти, только наши страхи.               
  Победа достаётся смертною ценой.               
               
  Война, всеобщая беда и горе.               
  В руины, превращает кров.               
  К чему нужны нам эти войны?               
  И сколько до Победы тех шагов?               
               
  Бои идут. Воюют наши дети.               
  Победы прошлой, приближается салют.               
  По грани тонкой, смерть обходит всех не смертных.               
  Нам эти смерти, души разобьют.               
               
                23 04 23 Галина.