В Киеве в тринадцатом году

Вера Гришанова -Воробьёва
Я хочу написать про Киев,
И про  Лавру и про весну.
Были однажды мы в Киеве,
В том тринадцатом давнем году.

Нам понравился город  древний,
Каштаны в цветении, воздух весенний,
Днепра холмистые берега.
Не хотелось вскоре уезжать тогда.

Парки, скверы, люди приветливые,
И полученная благодать.
После Лавры Печерской,
Мне хотелось просто летать.

И трава  стала красивее,
Солнце ярче и люди добрей,
А ведь были мы в Киеве
Всего несколько майских дней.

Мы ходили в Пузату Хату,
Там недорого, вкусно кушали,
И про Киев рассказы слушали,
От людей сердечно-богатых.

В сказке были,вернуться желали к ней,
Через год и несколько дней.
Обстоятельства не позволили
Нам вернуться в весну поскорей.

И какая-то непонятная,
Появилась тоска тогда…
Ведь в ближайшие годы,
Невозможно, попасть туда.

Мирный, ласковый тринадцатый,
Мне оставил в душе восторг.
Три  денька, май беззаботный.
И вкуснейший Киевский  торт.

Жаль, что тогда в тринадцатом,
Не умела стихи писать,
Не смогла с глубокой радостью,
Все восторги свои передать…


апрель 2023.