Униженные и оскорблённые не по Достоевскому

Питон22
Тут кое-кто на голубом глазу заявил следующее, цитирую:
«… автор…  выдал что-то типа «бьёт (имярек) лимериком по Европе, Канаде, Америке» .  А другой автор стал сочинять «многочисленные «дразнилки» по моему адресу (без указания имени, естественно — с правилами сайта приходится считаться) с неприменным использованием таких слов как «заморский», «забугорный», «за лужей» (это вот так пренебрежительно Атлантический океан назван) — и всё в таком духе. Ну я в ответ на хамство выдал экспромт с использованием определённого ненорматива». (с) (1)

Мне подобная сентенция напомнила анекдот: «да, я украл эти сто миллионов долларов, но я был голоден, понимаете, граждане судьи,  голоден», настолько абсурдны  доводы, приведённые в оправдание откровенного хамства.

Но дальше – больше.
«Оскорблённый» упрекнул мнимых оскорбителей за соблюдение правил сайта.
«Оскорблённый»,  узнав себя в безымянном, не самом, как я догадываюсь, положительном литературном персонаже, тем самым полностью подтвердил справедливость всего, что о нём написано.

Только у меня складывается мнение, что очередной выплеск ругани, грязных, скабрёзных  оскорблений, свидетельствует об их авторе  лучше, чем что-либо другое?

(1) http://stihi.ru/2023/04/23/3925