В стране книжкинных картинок

Регина Наумова
Взрослые мне пока книжки читают,
Глазки мои по картинкам шныряют.
Пальмы вот, горы, нопаль* и рука
Тянется к кактусу издалека,
Лишь моя бабушка чуть отвернётся,
Плод сорву вкусный, он туной зовётся.
Дрёма бабулю взяла у камина.
Свет погашу. Всё как в книжках в гостиной.
Звёзды одни меня только и видят,
Как став индейцем крадусь к пирамиде.
Знамо, при мне есть ружьё духовое -
Конкистадорам не дам я покоя.
Вдруг осветился мир яркой луною,
Вижу гиены пошли к водопою,
Не испугался, готовлю патрон,
Что-то задел, нежелательный звон
Быстро нарушил бабуленьки сон.
Тут же в постель ею был отнесён.
- Дай мне с собою любимых пять книжек
Тех, не девчачьих, а что для мальчишек.
В них все рассказы хочу доиграть,
Завтра другие начнём мы читать.

   Р.А.Н. 2023

* вид кактусов

стихи для дошколят