Жизнь лишь для света рождена...

Артем Владивостоков
Жизнь лишь для света рождена
В пути темнейших трудных ночь,
А цель сиянью отдана -
Не дать ему погаснуть прочь.

Смотреть и видеть в жуткой тьме
Не страх и дрожь души моей,
А света луч, дарённый мне.
Лишь для других, а не своей.

Но путь один среди незримых,
И выбрать не дано других.
Сиять для пары глаз любимых,
Иль миллиона глаз чужих.