Время

Александр Якухин
*Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени - ничего не делай
А. П. Чехов

Все говорят: «Жизнь кратка, чтобы что-то…»
Терпеть, ругать, отказывать себе
Всё время ждать, удерживать кого-то
И делать, что не нравится тебе

Но как по мне - не коротка, не длинна,
Скорей всего, я думаю, ценна
И это вполне веская причина
Понять, на что же она нам дана

Ведь если дни насыщенны, богаты
И если кажется, что всё идёт, как шло,
Кажись, недавно было то «когда-то»,
Как много же всего произошло

Да только когда явятся седИны
Поймём мы, зайдя очень далеко
Порою то, что кротко - очень длинно
А длинное - ужасно коротко

19 апреля - 23 апреля 2023