Робин Гуд улиц

Сева Фрид
И вихраст я и неприглажен,
Переменчив характер мой.
Весь в ушибах и руки в саже,
Очень добрый и шебутной.

И одежда частенько порвана,
Под ногтями вчерашняя грязь.
И еще - ненавижу воронов,
Что старушек клюют, смеясь.

Воротит от причесок гладеньких,
И улыбочек с постным лицом.
От делишек их мелких, гаденьких,
Маникюренных рук подлецов.

Каждый день я патруль на улице,
Каждый знает, что помощь придёт
Оттого эти лица и хмурятся,
За их подлость им перепадёт.

Справедливость-главное качество,
Просят граждане улиц простых.
Я как дворник - метлою начисто,
Выметаю весь мусор с них.

Оттого и вихраст, неприглажен.
Оттого есть и ссадин следы,
Что не каждый способен, граждане,
Дать другому стакан воды.

Сева, 23.04.23, 00:06.

Иллюстрация Робин Гуд, Дисней.