Всё затихло и бой прекратился

Виталий Меньшов
Всё затихло и бой прекратился,
Поле боя всё в едком дыму.
Те кто выжил считают потери,
Проклиная врага и войну.

Там из сотни десяток живыми,
Красной стала от крови земля.
Средь убитых совсем молодые,
Не дождётся их дома семья.

У воронки солдат и девчонка,
На повязке её красный крест.
Жизнь солдата спасая погибла,
Ей ещё восемнадцати нет.

Всюду танки сгоревшие, пушки,
Вся изорвана в клочья земля.
Кто погиб жизнь отдав за свободу,
Здесь остались лежать навсегда.

Мы о вас никогда не забудем,
Не имеем мы права забыть.
О погибших за нашу свободу,
Будем помнить и память хранить.