Если ты человек

Серафим Селянин
Хочу уйти, хочу остаться.
Влюбиться, разочароваться.
В унынии быть и восторгаться.
Найтись, и сразу потеряться...

Покаяться, грехов набраться.
Молиться, матерно ругаться.
Взобраться на гору, и там остаться,
Увидев всё, с чем можешь ты расстаться.

Я не хочу долгов набраться.
С предателем глаза в глаза встречаться.
В сем мире одному остаться.
Не по заслугам в славе искупаться.

Мне лесть претит и словоблудие!
Претят никчемные, пустые люди.
Умей сказать лишь да и нет.
Умей держать за всё ответ.

За честь свою,
С поднятой головой,
Взойди на эшафот!
Не дай глумиться над собой -
Ты человек, не бессловесный скот.