Тоска

Марина Тропанова
Завернусь сейчас в плед с головою,
Буду греться, лишь высунув нос.
Что-то стала мерзлячкой такою,
Когда работаю на износ.

Мерзнут руки и ноги как в зиму,
И КПД мой на минимум самый, упал.
Но не могу выявить я причину,
Почему запал на всё резко пропал!

Хочется спать сутками в одиночку,
Изолироваться ото всех напрочь, людей.
Спрятать тело своё в оболочку,
И не слышать голос, не хочется мне, ничей.

Погрузиться в мир свой и там оставаться,
Единственное желание в данный момент.
И в подробности ни с кем, не вдаваться,
«Не хочу» мой сейчас аргумент.

Знаю будут те, кто погонят с обидой,
Кому-то просто на это плевать.
А кто-то сравнит даже с конченной гнидой,
Но ни одного не будет, кто мог бы понять.

А я тупо устала, перегорела морально,
Физически тоже не вывожу.
И меня нужно понять, абсолютно буквально,
Ведь я живой человек, который так же, живу!

Я ломаюсь, хоть далеко не машина,
Не робот, не искусственный механизм.
Я человек, у которого есть пик и вершина,
Я живой черт возьми, организм.

И мне на «Починку» надо бы время,
На перезагрузку настроек своих.
Ведь у меня есть своё тяжкое бремя,
Как и у многих людей, у других.

В такие моменты отбор происходит,
Отсеиваются лишние люди всегда.
В замен другой кто-то приходит,
И остаться может с тобой навсегдa.

Я отпускаю таких с легкой душою,
Так же легко принимаю других.
Я давно подружилась со своею судьбою,
И перестала слушать давно остальных.

Есть я и мои лишь поступки,
И только я отвечаю за каждый из них.
Не те многие люди,  что как проститутки,
Во власти живущие, мыслей шальных.

Ты сам творец жизни своей,
Ты человек, разумное существо!
Ты можешь иметь много врагов и друзей,
Всё это лишь фарс и хвастовство.

Всю жизнь свою как Лего ты строишь,
По деталям собираешь в единый фрагмент.
Один ты тоже чего-то да стоишь,
На это и делай  всегда ты, акцент!

Инструкции нет для «жизни с картинки»,
Закон лишь один - оставаться людьми!
Вся суть так и будет у человека в начинке,
Спрятанная за стальными дверьми.