Он был велик...

Яков Зильберг
Он был велик по тени
От уходящего светила.
Падая на колени
Не думай о том, что было.

Мысли лучше о свете,
Что появится после ночи,
Где в золоченой карете
Промчишься среди полномочий.

Заслезятся вновь иконы,
Заплачут свечи все подряд.
В рясах бывшие пижоны
Костят безбожников отряд.