Есть верность мысли, свежесть слова...

Евгений Глушаков
Есть верность мысли, свежесть слова,
Когда внезапный оборот
Нас окрылит познаньем снова
И не обманет, не соврёт.

Парим!.. Над безднами зависли!..
Увидев солнечный пикник,
Слюной подавится завистник,
И грязной фразой – клеветник.