Красная горка

Светлана Иванова 229
Праздник светлый Красной горки
Девушек зовёт плясать,
И по сердцу себе парня
Тут же можно выбирать!

Где уж снег-то на исходе,
Там костёр весенний жгут,
Дружно пляшут в хороводе
И весну-красну зовут.

Прибаутки, песни, пляски,
Целый день будут звучать,
Тех кто вышел веселиться
В хоровод всех собирать!
©Светлана Иванова
2023г.

Раньше на Руси проходили молодёжные
(девичьи) гулянья на Красную горку
с хороводами и кострами.