И не кончается война

Леонид Шанцев
И не кончается война.
Не уж то мир совсем не нужен?
И не понятно ни хрена -
Когда я сам был с кем-то дружен.
Игрушки в детстве отбирал,
по пустякам до крови дрался.
Рождался, после умирал...
Искал, но в основном терялся.
Не ведал как и почему?
Не знал за что любовь и злоба.
Друзей терял по одному,
рыдал без слез у крышки гроба.
Шагал походкой от бедра,
звеня небрежно кандалами.
Вода с дырявого ведра -
мешалась с грязью сапогами.
Усталый, жалкий нищеброд.
В потертых, стоптанных ботинках.
Как камень брошен в огород -
где пахота, как мат в картинках.
На деньги совесть променял,
читаю только прейскуранты.
Седьмой десяток разменял
и не нашел в себе таланты.
Ослеп душой для красоты,
печальны мысли и дороги.
Устал от шума, суеты -
где все без смысла диалоги.
Поэт, стареющий чудак,
в плену у мыслей и сомнений.
Без цели пуст, в душе бардак
и сон без ярких впечатлений...

20.04.23