Молчание

Александр Шталкин
Когда цена за боль - молчание,
То раб оспаривать готов
Очей холодное мерцание
И напускную кротость слов!
Пускай к поэзии готова,
Впитав безмолвие, душа,
Но истина к чужим сурова,
А кто уйдёт - не нам решать:
Кто станет подлинным героем,
А кто исчезнет через час?..
Железный век желает крови
С вершины сбрасывая нас,
Но под крылами изначально
Мы Охранителей своих,
А им всегда открыта тайна,
Кто будет подлинный жених
И чем отплатит за молчанье
Благословенной воли Тишь:
С высот холодного мерцанья
Кем быть, мой друг, ты сам решишь!