Не надейся

Иван Вьюга
Не продаётся вдохновенье.
И рукопись уж не продать.
Я помню чудное мгновенье.
Фундоментальна благодать.
Как крах финансовой системы
при столкновении основ.
При обсужденьях новой темы?
При созерцаньи новых снов?
Трансмиссиями тирании
от приводных коленвалов
родятся новые мессии,
рядясь в гирлянды новых слов.
Пульс новой крови в новых венах,
как селевым потоком вниз.
Жизнь невербально откровенна.
Не зацепиться за карниз.