Не любовь

Елена Леман
Фантазии с тобой я люблю больше, чем тебя;
Ты любишь образ — не меня;
Мы дышим ночью, день кляня.
И это что-то детское и дерзкое,
И нежно-плотское.
Ты где-то там, я — в пустоте;
Не хочешь ничего менять,
Не можешь до конца принять —
И я не та, и мы — не те.

И это — не любовь.