Земля

Валерий Шабалин
Вселенской пылью густо припорошена,
Подвержена штормам эпох и эр,
В масштабах космоса Земля - горошина,
Дитя любимое небесных сфер.

Мужи учёные найти стараются
Цивилизации других планет,
Но, без сомнения, такой красавицы
Во всей галактике пока что нет.

Нам апокалипсис не раз пророчили
Псевдоастрологи гуртом и врозь.
Их предсказания давно просрочены -
Исправно вертится земная ось.

В гул мироздания Всевышним вброшена,
Благоустроена кой-как людьми.
Не угасай в веках, моя хорошая,
Планета солнца, жизни и любви!


15.09.2001