Скрипка

Виктория Эльгорт
Партитура-недочитанная страница.
А внутри меня жизнь струится.
Сотканная из полутактов, тактов,
Гамм, октав и контрактов.

Несгибаемая стройная тонкая стать.
Виолончелью уже никогда не стать.
Смычок струны ласкает, лижет,
Кульминация всё ближе, ближе.

Мой маэстро за тонкую шею
Прижимает струну, не жалея,
Не стонать, благородное соло
Он услышать желает, он молод.

Пустоту вышивая мелодии гладью,
Наклонившись над нотной тетрадью,
Воздух, тёмную бездну вод,
А мелодия так вкусно плывёт.

И ложится рисунок  на бесцветный  воздух,
Перекраивая стихию в прозу.
Виртуозно скрипач, тишину нарушив,
Наизнанку вывернет, оголяя, душу.