Гимн метрологов

Лилия Римм 2
Песни -переделки
Гимн Метрологов (для школы)
1.
Наша служба благородна и трудна.
И на первый взгляд как- будто бы легка,
Только если вдруг ошибка и тогда
Стандарт определённый.
Значит есть погрешность, с нею снова в бой 
Так назначено метрологам  судьбой
Служба - дни и ночи.
2.
Если где-то вдруг  неточность, на беду,
Метрология всё время на посту.
Обеспечит измерения подчас,
Точная наука.
    Эталоны выручали всех не раз,
 Приспособим, обратимся  в нужный  час,
     Цифры в ноутбуке.
3.
Часто слышим мы упреки от родных,
Что работаем почти без выходных,
Что все средства нескончаемы порой,
И метод ненадолго.
Только снова поднимает нас с зарей
И уводит за собой в незримый бой
Наше чувство долга.

4.(повторить 1 куплет)
Наша служба благородна и трудна.
И на первый взгляд как- будто бы легка,
Только если вдруг ошибка и тогда
Стандарт определённый.
Значит есть погрешность, с нею снова в бой 
Так назначено метрологам  судьбой
Служба - дни и ночи.