***

Константин Местелайнен
С тобою за руку
Иду до конца;
Конец знаменует
Начало творенья,
Когда мы по кругу
Играли в творца,
Что нас не минует
Спиралью движенья.

Я слышу украдкой
Твой шепот шагов,
Иду я за ним,
Оставив всё с прошлым.
Я буду загадкой
Для призрачных слов,
Надену я нимб
И останусь возможным.

Полет, притворяясь
Простыми шагами,
Светит небесами
За Солнце цепляясь.

Я правлю окрасом,
Я правлю тенями,
Я слышу весь шум,
Не созданный нами,
Я призрачный ум
С причудливым плясом.
В видениях дум

ПустОты неясны;
В виденьях неясных –
Мы два несогласны;

В видениях три –
Окрытый мой глаз,
И так сотню раз
Светило бы ясно
Светило зари,

Плывущее в море
В хоромы земли;
И где-то вдали
Мелькнули событья:
Могу ли вдруг быть я
Сейчас в разговоре?

Я вновь пожинаю
Свой образ кусками,
И так обновляю
Гармонию мира,

Опав лепестками
На то, что над нами
Нам видится мною.

Я слышу с Эфира –
Присутствуем в трёх…
Я тут же оглох,
Смотря за Луною,
Смотря на себя
Из Луны за собою,
СоздАл четырех.


08.04.2023