Река жизни

Владислав Кобелев 42
Если бежать случается, ты оглядись, как хочется,
и никогда назад не смотри, лишь вспоминай.
Новые встречи - лучше чем все расставания,
но о том, что "встретил", думай, не теряй.

Бежать случается, и не случается,
и взгляд приходит к нам порой.
Но что встречается, порой обманчиво,
а что же встретилось, всегда с тобой.

Пусть бег стал тебе понятным, кто-то замедлит,
если не повторишь шаг его, иди вперёд.
В ходьбе понятно то, снова шаг притормозит,
лучшее спереди, что встретишь, лучше, вперёд.

Бежать случается, и не случается,
и взгляд приходит к нам порой.
Но что встречается, порой обманчиво,
а что же встретилось, всегда с тобой.

Если же заплыть далеко, ты всмотрись, как хочется,
видишь камень с водою встретился, лишь та волна.
Новые камни - хуже, чем волны ушедших дней,
но о том, что "грустил", точно, всё прошло.

Заплыть так далеко, не получается,
и волны все с тобой, идут волной.
Когда увидишь волны ты, они обманчивы,
что же те столкнулися, только ты всмотрись.

Пусть волна родная вся, что-то не своё,
если захочешь нырнуть под ту, только не тони.
Течение уносит время то, только миг один сейчас,
только то, что везде вокруг, уже твоё.

Волна сливается, и не сливается,
течение уносит секунды прочь.
Но что рядом уже с тобой, точно, до конца,
что же открылось вновь, с тобой уже до конца.