Бабушка

Елена Викторовна Ключищева
Я во сне захожу в наш старенький дом
И тихонько сажусь у печки.
До сих пор там пахнет твоим теплом.
У иконы зажжённые свечки.

Лик Спасителя смотрит строго с икон.
Богородицу как ты чтила!
Говорила, что очень любит нас он
И жалеет,что было силы.

А ещё про войну,про лихие года
Ты со мною вела беседы.
И,что  деда забыть не смогла никогда
И ждала его после Победы.

Мы встречали коров на вечерней заре
И ты жарила мне картошку.
Забывались все беды в детской игре,
Всё казалось тогда понарошку.

На минуточку только,хотя бы во сне,
Очень больно от этой разлуки,
Подойти и обнять,прикоснуться к тебе...
Целовать моей бабушки руки.