Время с бешеной скоростью мчится...

Владимир Дроздович
АРХАНГЕЛЬСКОМУ Дмитрию Ивановичу
посвящается

Время с бешеной скоростью мчится,
Нас в пути заставляя учиться:
Ведь какой бы ни был тобою прОжит срок,
Жизнь – один и всегда непрерывный урок.

Начиная с рожденья и детства,
Никуда от него нам не деться,
Обученье проводится жизнью без смен,
Без каникул обычных и без перемен.

Мы не знаем заранее срока
Продолжения жизни урока,
Но, коль сердце не хочет идти на покой,
Не бросайте учение в школе такой!

23 апреля 2023 года