Жарко звенящий комок...

Светлана Байбородова
Холодно, пусто, темно.
Солнце никак не взойдёт.
Я приоткрыла окно.
Птица!.. Поёт и поёт...

В воздухе зыбком, как гать,
Трель одиноко смела.
Солнце на небо зазвать
Хватит ли сил и тепла?

Это и ей невдомёк.
В маленькой бьётся груди
Жарко звенящий комок:
"Солнце, скорее взойди!"


21, 23 апреля 2023 г.