Запутался мир...

Руби Штейн
Запутался мир в паутине политики...
Растерянность всюду и в мыслях, и чувствах.
Все переиначить берутся противников,
Согласно своим представлениям, вкусам...

Будучи сами не слишком последовательны
(СтОит щадить всё же собственный ум!),
ВзялИсь ублажать себя мелкими бедствиями:
Нащупать слабину и бить наобум...

Россия... одна «не такая», наверно...
По мелочам, что разменивать бедствия?
И роль не играет... причиной что, жертвой —
Неотвратимость всегда будет следствием...

Навалится так она собственной массой,
С присущей одной ей загадочной силой...
«Европы закат» станет чем-то ужасным...
По своему даже красивым...