Эпоха...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/04/23/3545
   автор: Валентина Мегельбей

Даже день для разлуки - эпоха.
Что теперь говорить о годах...
Хорошо было раньше, иль плохо,
Всё останется в тихих стихах.

В зеркалах отражённая сущность
Не похожа на памятный лик.
Из вертепов - пустыня не лучше,
Чем толпою истоптанный миф...

Много планов на завтрашний вечер?
Но до вечера тянется день...
Каждый хочет немного успешней
Стать! Но скроется в тьме жизни тень...

За оконною рамой рассветы
Расплескают свои жемчуга!
Наши мысли свободны, как ветер,
Что срывает у мачт паруса!

Далеко где-то берег маячит
Тонкой нитью воды и небес...
И Луна, словно скачущий мячик,
Залетает за облако лет...

Наше тело не станет моложе,
А душе не придется стареть,
Пока строчками кружево вяжет
И макает перо в бездну нег!

Хорошо было раньше, иль плохо?
Что останется в тихих стихах.
Если день для разлуки - эпоха!
Говорить иль молчать о годах?..

23.04.23.