Здравствуй дача!

Елена Брюшкова
Здравствуй дача, ты проснулась
После спячки ледяной,
Жизнь к тебе весной вернулась,
Нарушая наш покой!

Вот рассада подтянулась,
Ждут редиски семена,
Я рукой землИ коснулась,
Чую, тёплая она!

Я укроп сейчас посею,
Буду в грядку лук сажать,
От жарищи разомлею -
В парнике плюс 35!

У времянки наша ёлка
Шишек сбросила горУ,
Я возьму сейчас ведёрко
На участке приберу!

Наша дача возле лЕса,
СОсны вдалеке шумят,
Мимо бабочка принцесса
Пропорхнула, нежа взгляд!

Птички местные ожИли,
Пеньем слух ласкают мой,
В гнёзда яйца отложили...
Жизнь вокруг течёт рекой!

На кустах набухли почки
И проклюнулся листок.
В голове родятся строчки
И струится рифм поток!