И будет вечер...

Тая Полянская
И будет день,
И будет вечер...
И будет утренний покой...

На небе звезды зажгут свечи,
А море выплеснет прибой...

И будем мы с тобой бродить,
Песчинки звёздной пылью станут...
Глаза любить не перестанут...
Сердца пылать не перестанут...
            *

Подует тихо звездный ветер,
Прохладой жажду утолит,
И новый сизокрылый вечер
Твой дом теплом преобразит...

и тронут пальцы нежно струны,
и зазвучит любви волна...
Оставит прошлое нам думы,
Лишь в небо выплывет Луна....

И снова, свет тысячелетий
Сияньем звездным к нам придет...
Забывшие свои столетия
сгорят они в мерцанье рос...

и только нежное сияние
в глазах останется  на век...
не потеряет мироздание
лишь добрый, смелый человек...

            *
И будем мы с тобой бродить,
Песчинки звёздной пылью станут...
Глаза любить не перестанут...
Сердца пылать не перестанут...