ГОД НЕ ВЕК...

Андрей-Виктория Андреев
Не поверив, убежала.
Знал - вернётся. Ждал. Курил.
Через час пришла. Скандала
На щеках румянец. Бил
По столу отец ручищей.
Утирала слёзы мать.
Нищий род их весь. От нищей,
Мужику чего желать?

Год не век. Вернёшься – встретит.
Путь забудешь – значит блуд.
Время, как никто на свете,
Лечит нетерпений зуд.
В интонациях - родитель.
Дух и силища в руках.
Убывает не в обитель,
А в столичный бум, в делах
Перспектива на столетье.
Год, действительно не век.
Обух не осилить плетью –
Подождут. Без страстных нег.

До назначенного часа,
За день прибыл. Дома нет.
Ночь. Пожар. Народу масса.
Стены рухнули в рассвет.
Волком выл, кусая руку.
Почернел за день лицом.
Без венца – вдовец. На муку
Обречён её отцом.
Рядом выстроил домишко.
До кончины горевал.
Подле углей, в кресле, с книжкой
Сам себя и отпевал…

 23.04.2023г.     A-V-A.