По улице Крамолы

Александр Андреевич Ника
По улице Крамолы
Шёл краповый берет,
Гордился он основой
                в пути,
Которой нет;

Так возгордился Римом
Им покорённый дак,
Назвав себя румыном,
Но что-то здесь не так,

В пылу мечтаний смелых,
Увы, не до основ,
Назвался красный белым,
Не сняв с себя оков,

На улице Крамолы
Свободные места,
Пожалуйте на праздник,
Корнеты, юнкера.