Черти

Ватан Сейтумеров
Чертыхался чёрт с чертихой,
В доме огненном в аду,
И бросались в омут лихо,
Толь на радость ли, беду.

В их идиллии бессмертной,
Сочетались все грехи,
А в семейке многодетной,
Не хватало лишь карги.

Баб-Яги из детских сказок,
Что любила всех стращать,
И Кащея, что истаскан,
Тоже нужно уважать.

Шли столетья и чертята,
Народились у чертей,
Появились вновь затраты,
На пелёнки и постель.

На подгузники конечно,
И на смеси.Как без них?
Чертыхались черти вечно,
Но в желаниях простых.

В дефиците, только правда,
Без неё увы никак,
А за кадром ад патлатый,
И чертовски чёрный мрак.

   (Ватан).10.02.2023.