Родник

Марина Шумина
Он дремлет тревожно, лицом на восток,
И пьет из ладоней моря и дожди,
От бессмертья, скитаясь, ищет исток —
Чадящее сердце залить им в груди.
Он имя свое позабыл уж давно,
Вот и книга в потёртой котомке —
Как камень тяжёлый и что прочтено
Им  было когда-то - в потемках.
Но лежа под зноем в жухлой траве
Вдруг вспомнит дорогу домой
И женщину в доме на звёздном холме
И родник, дающий покой...