Я люблю тебя до слез

Николай Филин
Я люблю тебя до слез.
В них - нерв жизни, откровенье.
А любовь моя - до звезд
С Божьего благословения.

И теперь твоя рука
Держит сердце на ладони.
Нет художницы в веках
Совершеннее влюбленной.

На тебя гляжу, дивясь,
На персты, красы чудесней.
Указующая связь
В них с судьбой моею крестной.

Твои речи - мой восторг.
Кто ты? Ангел сладкогласный.
Блещет золото волос -
В свете мир тускнеет ясный.

Жизнь прекрасна не на вид.
Ты в нем есть - и всё едино.
А слеза моя сбежит -
Сердце мироточит ныне.
         23.04.2023