***

Марина Ермакова -Петрова 2
***

Горчит сегодня хлеб и кофе.
И клонит сумрачность ко сну.
Опять погибли в катастрофе, – 
Передают. Встречай весну.

Опять пожары и потопы.
И продолжается война.
И,  взбудоражив   пол-Европы,
Идут другие времена.

И пробивается сквозь тленье,
Сквозь мрачность маленький росток.
Что он готовит поколеньям,
Известно будет в оный срок.

А перед Радоницей свечи,
Горя, слезят по-человечьи.